2020.10.08
和風カレーポトフ
材料(4人分)
- じゃがいも
- 3個
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- かぶ
- 2個
- キャベツ
- 2~3枚
- フランクフルト
- 4本
- かつお出汁
- 600cc
- 塩、胡椒
- 各 少々
- カレールウ
- 3片
- しょうゆ
- 大さじ2
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- パセリみじん切り
- 少々
先生
料理方法
- 1
- ジャガイモ、人参は乱切り、玉ねぎ、かぶは、くし切り、キャベツは、ざく切りにする
- 2
- フランクフルトソーセージは、斜めに2等分する
- 3
- 鍋に、かつお出汁を入れ、 じゃが芋と人参を入れ 八分位加熱する
- 4
- 玉ねぎ、かぶ、ソーセージ、カレールウ、しょうゆ、ケチャップ、塩、こしょうを入れ全体に味がなじませる
- 5
- キャベツとバターを加える
- 6
- 器に盛り、パセリを散らし、できあがり