2020.06.30
ひよこ豆のコロッケ
材料(作りやすい分量)
- ひよこ豆(缶詰)
- 230g
- たまねぎ
- 60g
- ハム
- 2枚
- プロセスチーズ
- 40g
- カレー粉
- 小さじ1/2
- 塩こしょう
- 小麦粉バッター液パン粉揚げ油
- 各適量
先生
料理方法
- 1
- たまねぎはみじん切りにして炒め、カレー粉を加える。刻んだハム、角切りにしたチーズを合わせる
- 2
- ひよこ豆はレンジなどで軽く温め、つぶして塩こしょうをふり➀と混ぜる
- 3
- 生地を 8等分して形をととのえ、小麦粉・バッター液・パン粉の順につけて 180度の油で揚げる
ひとくちメモ
バッター液は小麦粉を水で溶いたもの。天ぷら衣よりも重めでパン粉がつきやすい