2020.03.27
具だくさんスクランブルエッグ
材料(2人分)
- 卵
- 4個
- ソーセージ
- 4本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ほうれん草
- 2株
- オリーブ油、アンチョビみじん切り、粉チーズ
- 各 大さじ1
- にんにくみじん切り
- 小さじ1
- 生クリーム
- 大さじ2
- 塩、こしょう
- 各 適量
先生
料理方法
- 1
- 卵を溶き、ザルで濾す
- 2
- 粉チーズ、生クリーム、塩、こしょうを加え混ぜる
- 3
- フライパンにオリーブ油を熱し 、にんにく、玉ねぎを炒め、アンチョビを入れ、炒める
- 4
- 5㎜幅に切ったソーセージ、5㎜角に切った玉ねぎを入れ、炒め、2㎝の長さに切ったほうれん草 を入れ、炒める
- 5
- 卵液を流し入れ、混ぜながら 半熟の状態で火を止め、できあがり