2019.07.31
鶏団子とトマトのスープ
材料(4人分)
- トマト
- 2個
- 卵
- 3個
- いんげん
- 10本
- 水
- 800cc
- しょうゆ
- 大さじ2
- 油
- 大さじ1
- <鶏団子>
- 鶏ひき肉
- 200g
- にんにく、しょうが(みじん切り)
- 各大さじ1
- みそ
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
先生
料理方法
- 1
- トマトは乱切り、いんげんは食べやすい長さに切る
- 2
- ボウルに、鶏ひき肉、にんにく、しょうが、みそを加えて練り、最後に片栗粉を加え混ぜる
- 3
- 鍋に油を敷いてトマトを炒め、水を加えて煮立たせる。鶏団子のタネをスプーンでまとめながら加える。しょうゆ、いんげんを加え煮る
- 4
- 鶏団子に火が通ったら、割りほぐした卵をながし、ふんわりとして来たら火を止める